উপপরিচালক, মৎস্য পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ দপ্তর, চট্টগ্রাম এ বিদ্যমান কর্মকর্তাদের কর্মবন্টন :
ক্রমিক নং |
অর্পিত দায়িত্ব |
দায়িত্বপ্রাপ্ত কর্মকর্তা |
---|---|---|
১ |
কেন্দ্রীয় উপযুক্ত কর্তৃপক্ষের নিয়ন্ত্রণে স্ব-স্ব অধিক্ষেত্রে প্রশাসনিক ও আর্থিক প্রধান এবং রপ্তানি ও আমদানিতব্য মৎস্যপণ্যের মাননিয়ন্ত্রণ বিষয়ক সকল স্থাপনার কার্যাবলি তদারকি ও এ সম্পর্কিত দায়িত্ব পালন; |
ড.মঈন উদ্দিন আহমদ উপপরিচালক মৎস্য পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ দপ্তর, চট্টগ্রাম। ই-মেইলঃ ddfiqcctg@yahoo.com মোবাইলঃ 01554313175
|
২ |
মৎস্য ও মৎস্যপণ্য (পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ) আইন ও বিধিমালা অনুযায়ী প্রক্রিয়াজাতকরণ সংশ্লিষ্ট প্রতিষ্ঠানের লাইসেন্স প্রদান ও HACCP, হাইজিন-স্যানিটেশনসহ সার্বিক কোয়ালিটি অ্যাসুরেন্স কার্যক্রম বাস্তবায়নের প্রয়োজনীয় ব্যবস্থা গ্রহণ; |
|
৩ |
মৎস্য পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ সংক্রান্ত সার্বিক বিষয় উন্নয়নে পরিকল্পনা প্রণয়নের উদ্যোগ গ্রহন, বাস্তবায়ন এবং মনিটরিং এর দায়িত্ব পালন; |
|
৪ |
রপ্তানিতব্য পণ্যের নমুনা পরীক্ষনের (PET) জন্য নমুনা সংগ্রহকরণ, ল্যাবে নমুনা প্রেরণ, সংশ্লিষ্ট পরীক্ষণ ল্যাবরেটরির সাথে সমন্বয় সাধন, নন-কমপ্লায়েন্স ফলাফলে ফলো-আপ কার্যক্রম তদারকিকরণ; |
|
৫ |
NRCP বাস্তবায়নে পরিকল্পনা গ্রহণ, নমুনা সংগ্রহকরণ, ল্যাবের নমুনা প্রেরণ, সংশ্লিষ্ট পরীক্ষণ ল্যাবরেটরির সাথে সমন্বয়সাধন, নন-কমপ্লায়েন্স ফলাফলে ফলো-আপ কার্যক্রম তদারকিকরণ; |
|
৬ |
ISO17020 অনুসারে পরিদর্শন সক্ষমতার এ্যাক্রিডিটেশন প্রাপ্তির প্রয়োজনীয় কার্যক্রম গ্রহন; |
|
৭ |
দেশীয় ও আন্তর্জাতিক সংস্থা এবং মৎস্য আমদানিকারক ও রপ্তানিকারক দেশের সাথে যোগাযোগ রক্ষা করা এবং এ সব সংস্থা/দেশ হতে প্রয়োজনীয় তথ্যাদি সংগ্রহ করা। |
|
|
||
১ |
দপ্তরের প্রশাসনিক, আর্থিক ও উন্নয়ন সংশ্লিষ্ট সকল বিষয় এবং মৎস্য পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ সংক্রান্ত বিষয়ে পরিকল্পনা প্রণয়ন ও বাস্তবায়নে উপপরিচালককে দায়িত্ব পালনে সহায়তা প্রদান; |
হিরন মিয়া মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রণ কর্মকর্তা মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রন, চট্টগ্রাম। ই-মেইলঃ Mia.heron91@gmail.com মোবাইলঃ ০১৯১৪-০৪৯৫৩৫
মোঃ আমিনুল ইসলাম ভূঁইয়া মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রণ কর্মকর্তা মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রন, চট্টগ্রাম। ই-মেইলঃ fiqc12@gmail.com মোবাইলঃ ০১৮২৩-৪৭৩০৩১ |
২ |
মৎস্য ও মৎস্যপণ্য (পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ) আইন ও বিধিমালা অনুযায়ী প্রক্রিয়াজাতকরণ কারখানা, ভেসেল ও ভ্যালুচেইনে HACCP, হাইজিন-স্যানিটেশনসহ সার্বিক কোয়ালিটি অ্যাসুরেন্স কার্যক্রম বাস্তবায়নে উপপরিচালককে সহায়তা প্রদান এবং উপপরিচালকের নির্দেশনা অনুসারে দায়িত্ব পালন; |
|
৩ |
পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ সংশিস্নষ্ট জনবলের কারিগরি জ্ঞান বৃদ্ধির লক্ষ্যে সুনির্দিষ্ট প্রশিক্ষণ কর্মসূচী প্রণয়ন, অনুমোদন গ্রহণ ও বাস্তবায়ন; |
|
৪ |
রপ্তানি ও আমদানিতব্য মৎস্যপণ্য হতে সংগৃহীত নমুনা পরীক্ষণের জন্য ল্যাবরেটরিতে প্রেরণের ব্যবস্থা গ্রহন এবং প্রাপ্ত ফলাফল উপস্থাপন; |
|
৫ |
পরিদর্শন কাজে নিয়োজিত পরিদর্শনকারী কর্মকর্তাদের কাজ তদারকিকরণ; |
|
৬ |
দপ্তরের সকল কার্যক্রমের রেকর্ড সংরক্ষন করা এবং পরিদর্শন সংশ্লিষ্ট যাবতীয় তথ্য-উপাত্তের গোপনীয়তা রক্ষার ব্যবস্থাকরণ; |
|
৭ |
উপপরিচালকের অনুপস্থিতিতে অথবা তার নির্দেশনামতে রপ্তানিতব্য পণ্যের স্বাস্থ্যকরত্ব ও আনুষঙ্গিক সনদ স্বাক্ষর এবং প্রতিবেদন প্রতিস্বাক্ষর; |
|
৮ |
NRCP বাস্তবায়নে পরিকল্পনা গ্রহন, নমুনা সংগ্রহকরণ, ল্যাবে নমুনা প্রেরণ, সংশ্লিষ্ট পরীক্ষণ ল্যাবরেটরির সাথে সমন্বয় সাধন, নন-কমপ্লায়েন্স ফলাফল ফলোআপ কার্যক্রম পরিচালনায় উপপরিচালককে সহায়তা প্রদান করা। |
|
১ |
মৎস্য ও মৎস্যপণ্য (পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ) আইন ও বিধিমালা অনুসারে মৎস্য প্রক্রিয়াজাতকরণ কারখানা, ভেসেল, ডিপো, মৎস্য অবতরণকেন্দ্র, সার্ভিস সেন্টার বরফকল প্রভৃতি স্থাপনা ও পণ্য পরিদর্শন, পণ্যের ভৌতমান পরীক্ষাকরণ ও কাগজপত্র যাচাই করা এবং অনুজীব ও রাসায়নিক পরীক্ষার জন্য নমুনা সংগ্রহকরণ; |
মোহাম্মদ সাখাওয়াত হোসেন পরিদর্শক মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রন, চট্টগ্রাম। ই-মেইলঃsh2012qci@gmail.com
মোবাইলঃ ০১৭৩১০৫৫৯৯০
এম. এম. ইফতেখার হাসান পরিদর্শক মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রন, চট্টগ্রাম। ই-মেইলঃ iftakherhasan@gmail.com মোবাইলঃ ০১৭১৯-৭২৪৬৬০
মো: আমিনুল ইসলাম পরিদর্শক মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রন, চট্টগ্রাম। ই-মেইলঃ aminulfiqc@gmail.com মোবাইলঃ ০১৭১৬-২৩৮৯০২
মাইসুরা ইয়াসমিন পরিদর্শক মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রন, চট্টগ্রাম। ই-মেইলঃmysura207@gmail.com মোবাইলঃ ০১৬৭৯৬৮৩৫৩০
সৈকত শর্মা পরিদর্শক মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রন, চট্টগ্রাম। ই-মেইলঃsaikat.fmrt10@gmail.com মোবাইলঃ ০১৭৪৬১১০৬৫৭ |
২ |
মৎস্য ও মৎস্যপণ্য (পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ) আইন ও বিধিমালা অনুসারে মৎস্য প্রক্রিয়াজাত কারখানা পরিচালনায় কারখানা কর্তৃপক্ষকে সহায়তা প্রদান; |
|
৩ |
আন্তর্জাতিক মানের সাথে সংগতি রেখে HACCP, ISO 9000, EN-45000 অনুসারে মৎস্য প্রক্রিয়াজাতকরণ কারখানা কর্তৃপক্ষকে মৎস্য পণ্য প্রক্রিয়াজাতকরণে সহায়তা প্রদান; |
|
৪ |
মৎস্য ও মৎস্য পণ্য আমদানিকারক ও রপ্তানিকারক দেশ এবং আন্তর্জাতিক সংস্থা কর্তৃক জারীকৃত ডাইরেকটিভস, রেগুলেশন যথাযথভাবে প্রয়োগ করে মানসম্পন্ন মৎস্য ও মৎস্যপণ্য উৎপাদনে প্রক্রিয়াজাতকরণ কারখানা কর্তৃপক্ষকে পরামর্শ প্রদান; |
|
৫ |
মৎস্য প্রক্রিয়াজাতকরণ কারখানা, মৎস্য অবতরণ কেন্দ্র/সার্ভিস সেন্টার, ডিপোসমূহের স্বাস্থ্যসম্মত মান যাচাই করার লক্ষ্যে Swab টেস্ট-এর নমুনা, পানি ও বরফের নমুনা সংগ্রহকরণ; |
|
৬ |
NRCP/RMP এর আওতায় বিভিন্ন ক্ষতিকর রাসায়নিক পদার্থের অবশিষ্টাংশের উপস্থিতি পরীক্ষার নিমিত্ত চিংড়ি, মাছ, মৎস্য খাদ্য ও মৎস্য খাদ্যের উপকরণের নমুনা সংগ্রহ করা। |