গণপ্রজাতন্ত্রী বাাংলাদেশ সরকার
উপপরিচালকের কার্যালয়
মৎস্য পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ
চট্টগ্রাম।
সেবা প্রদান প্রতিশ্রুতি ( Citizen’s Charter )
ক্রঃ নং |
সেবার নাম |
সেবা প্রদানের সর্বোচ্চ সময় |
প্রয়োজনীয় কাগজপত্র |
প্রয়োজনীয় কাগজপত্র / আবেদন ফরম প্রাপ্তি স্থান |
সেবামূল্য এবং পরিশোধ পদ্ধতি |
দায়িত্বপ্রাপ্ত কর্মকর্তার পদবী, অফিশিয়াল টেলিফোন ও ই-মেইল নং |
উর্ধ্বতন কর্মকর্তার পদবী, অফিশিয়াল টেলিফোন ও ই-মেইল নং
|
১ |
২ |
৩ |
৪ |
৫ |
৬ |
৭ |
৮ |
০১ |
প্রচলিত মৎস্য হ্যান্ডলিং, প্রসেসিং ও বাজারজাতকরণ পদ্ধতির মান উন্নয়নের লক্ষ্যে এবং মৎস্যজাত পণ্যের গুণগতমান রক্ষার্থে প্রয়োজনীয় পরামর্শ প্রদান। |
০১ দিন |
১. ব্যক্তিগত যোগাযোগ ২. মোবাইল ৩. ই-মেইল |
নাই |
বিনামূল্যে |
মৎস্য পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ কর্মকর্তা, মৎস্য পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ চট্টগ্রাম।
মোবাইল নং-০১৮৬০৬৮৮২০৫ ই-মেইলঃ drtoyub@gmail.com
মোবাইল নং-০১৮২৩৪৭৩০৩১ ই-মেইলঃ fiqc12@gmail.com
|
উপ-পরিচালক, মৎস্য পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ চট্টগ্রাম। মোবাইল নং-০১৭১৮১৭৪১৮০ ই-মেইলঃ skhosru@gmail.com |
০২ |
মৎস্য প্রক্রিয়াকরণ কারখানা, মৎস্য রপ্তানীকারক, ডিপা, আড়ত, অবতরণ কেন্দ্র, সার্ভিস সেন্টার, সরবরাহকারী ও বরফকল এর লাইসেন্স প্রদান। |
১৫দিন |
১. আবেদন পত্র ২. ই আর সি ৩. ট্রেড লাইসেন্স ৪. NID ৫. চুক্তিপত্র ইত্যাদি |
উপ-পরিচালকের কার্যালয় মৎস্য পরিদর্শন ও মাননিয়ন্ত্রণ, চট্টগ্রাম এবং ওয়েব পোর্টাল।
|
মৎস্য ও মৎস্য পণ্য (পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রণ) বিধিমালা ১৯৯৭ সংশোধিত ২০০৮, ২০১৪,ও ২০১৭ অনুযায়ী নির্ধারিত ফি পরিশোধ সাপেক্ষে। |
||
০৩ |
স্বাস্থ্যসম্মত মৎস্য ও মৎস্যজাত পণ্য উৎপাদনের নিমিত্ত হ্যাসাপ (HACCP) বাস্তবায়নে কারিগরী সহায়তা প্রদান। |
০৭ দিন |
HACCP ম্যানুয়েলের কপি |
বিনামূল্যে |
|||
০৪ |
ভ্যালু চেইনের বিভন্ন পর্যায়ে মৎস্য ও মৎস্যজাত পণ্যের মান উন্নয়নের জন্য পরামর্শ প্রদান ও ট্রেসিবিলিটি বাস্তবায়ন। |
০১ দিন |
পণ্যের উৎস্য সংক্রান্ত তথ্যাদি |
বিনামূল্যে |
|||
০৫ |
মৎস্য ও মৎস্যজাত পণ্যের গুণগতমান ও পরীক্ষাগার হতে প্রাপ্ত ফলাফল পরীক্ষা এবং ভ্যালু চেইনে মাননিয়ন্ত্রণ পূর্বক বিদেশে রপ্তানীকৃত পণ্যের স্বাস্থ্যকরত্ব সনদ প্রদানে বিধিগত ও প্রয়োজনীয় সহযোগিতা প্রদান। |
১০দিন |
১. আবেদন পত্র ২. কমার্শিয়াল ইনভয়েস ৩. প্যাকিং লিস্ট ৪. কন্ট্রাক্ট ৫. ট্রেসিবিলিটি ডকুমেন্ট ৬. HACCP ডকুমেন্ট |
মৎস্য ও মৎস্য পণ্য (পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রণ) বিধিমালা ১৯৯৭ সংশোধিত ২০০৮, ২০১৪,ও ২০১৭ অনুযায়ী নির্ধারিত ফি পরিশোধ সাপেক্ষে। |
|||
০৬ |
মৎস্য প্রক্রিয়াজাতকরণ কারখানা, মৎস্য রপ্তানীকারক, ডিপা, আড়ত, অবতরণ কেন্দ্র, সার্ভিস সেন্টার, সরবরাহকারী ও বরফকল ইত্যাদি স্থাপনার মাননিয়ন্ত্রণ কার্যক্রম ও উন্নয়ন অব্যাহত রাখার লক্ষ্যে আইন / বিধি বাস্তবায়ন করা। |
০২ দিন |
মৎস্য ও মৎস্য পণ্য (পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রণ ) আইন ও বিধিমালা অনুসারে |
বিনামূল্যে |
|||
০৭ |
মৎস্য পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রণ এবং অন্যান্য পরীক্ষাগারে নমুনা পরীক্ষণের জন্য প্রয়োজনীয় পদক্ষেপ গ্রহণ। |
০২ দিন |
আবেদন পত্র |
মৎস্য ও মৎস্য পণ্য (পরিদর্শন ও মান নিয়ন্ত্রণ) বিধিমালা ১৯৯৭ সংশোধিত ২০০৮, ২০১৪,ও ২০১৭ অনুযায়ী নির্ধারিত ফি পরিশোধ সাপেক্ষে। |
|||
০৮ |
গুড অ্যাকোয়াকালচার প্র্যাকটিস এর উন্নয়ন এবং মৎস্য আহরণ পরবর্তী ক্ষতির পরিমাণ কমানোর লক্ষ্যে প্রয়োজনীয় পরামর্শ প্রদান । |
০১ দিন |
১. মাঠ পরিদর্শন ২. সভা আহবান ৩. প্রশি ক্ষণ |
বিনামূল্যে |
|||
০৯ |
রপ্তানীকারক ও বিভন্ন স্টেকহোল্ডারদের মধ্যে কাজের সমন্বয় সাধন। |
০১ দিন |
১. সভা আহবান ২. প্রশিক্ষণ |
বিনামূল্যে |